jueves, 19 de febrero de 2015

Arroz amarillo en leche de coco con salteado de verduras y gambas


Aquí os presento un rico plato que hemos hecho hoy y que nos quedó rico, rico. Es un plato típico en muchas partes de mundo (Latinoamérica, Asia, África), aunque yo le he dado otro toque, la imaginación es una buena herramienta en la cocina. Los ingredientes son:


  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • Cantidad de arroz al gusto.
  •  Doble de agua que de arroz (un vaso de arroz equivalen a 2  de agua)
  • Un coco.
  • Cantidad de gambas al gusto.
  • Cilantro.
  • Aceite de oliva.
  • Jengibre rallado.
  • Sal.
  • Menestra de verduras (zanahoria, guisantes, judías verdes, ...)

 Los pasos a seguir son:
  1. Utilizar 2 sartenes, una para el arroz y la otra para el salteado.
  2. Sacar el agua del coco, partirlo, quitarle la carne y licuarlo con agua (incluso la misma agua del coco) con una batidora. Una vez licuado pasarlo por un chino o un colador, y el agua blanca que sale al estrujar es la leche de coco que se reserva para hervir el arroz.
  3. Sobre una de las sartenes se vierte aceite y sobre ese aceite caliente echamos y junto con el colorante y un poco de sal remover durante 5 o 6 minutos. Verter la leche de coco (el doble que de arroz). Si nos hiciera falta más liquido se añadiría agua hasta completar. También se le puede echar un poco de los trocitos molidos del coco. Hierve hasta que se quede suelto y seco a fuego más bien bajo.
  4. En la otra sartén sobre una pequeña base de aceite pochamos juntos la media cebolla con los pimientos cortados en trozos pequeños. Una vez pochado echar las gambas y el ajo. Rehogar un poco y añadimos el jengibre y la menestra de verduras. Y dejamos hasta que la verdura y las gambas queden hechas.
  5. Una vez que tenemos ambas sartenes listas, se mezclan y se les añade el cilantro.
Es un plato muy nutritivo, saludable y delicioso. Buen provecho.








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