Ha sido un día maravilloso de campo, con la familia, y disfrutando de un plato típico en España de esta época, recomendado para
esos gélidos días de nieve y de lluvia. En su origen plato típico de los pastores que se hacía para aprovechar el pan duro el cual se freía en la sartén acompañadas de más ingredientes, sobre todo de cerdo (torreznos, chorizo,...) para distinguirlo del cuscus que hacían los árabes, ya que se piensa que es primo hermano de este plato musulmán. Muchas veces se
habla de las “migas pastoriles” porque surgen de aprovechar el pan que se
endurecía fácilmente en el morral o zurrón. Entonces no se tiraba nada a
la basura, sacaban el pan al patio para que se humedeciera y así poder
cocinarlo para convertirlo en un nutritivo plato con el que poder
afrontar los duros inviernos.
Fue un día donde los médicos, si se enterasen te lo prohibirían todo, no sólo porque al llegar el desayuno fueron 2 huevos fritos y chorizo, sino que las migas se acompañaron de:
Y para compensar: - Rábanos
- Graná
- Ensalada de naranja, con bacalao y cebolla fresca
Como os podéis imaginar eso no fue todo, aperitivos con morcilla, altramuces, patatas fritas, aceitunas, y sólo? No, con un poquito pan.
Y para finalizar el remate de los dulces con el café:
- Roscos
- Gachas
- Pestiños
- Huesos de santo
- Torta pujada
- Pastelitos de chocolate
- Chocolate
Ps. Diego eres un magnífico cocinero
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