Páginas

martes, 11 de agosto de 2015

Pescada al "curry" con ensalada de espinacas, aguacate y anchoas

Hacía tiempo que no colgaba una receta, quizá porque hacía tiempo que no hacía nada diferente. La televisión también nos enseña además de entretener, y el ver algunos programas de Jamie Oliver me ha inspirado a hacer cosas diferentes, y sobre todo salir de la rutina de lo de siempre. El mundo es grande e innovador, y el mezclar estilos de varias culturas ENRIQUECE.

Hoy hemos hecho pescada en rodajas con un macerado de especias y vegetales, acompañadas de una ensalada de espinacas y aguacate.

Ingredientes para el pescado y su aliño:


  • Una cola de pescada por persona.
  • Cilantro
  • Jengibre fresco
  • Pimiento verde y/o rojo
  • Cebolla
  • Ajo en polvo
  • Salsa de soja
  • Zumo de medio limón o lima
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
(No pongo las cantidades exactas porque para mi la cocina es improvisación no exactitud, y para gustos colores)

Cortar en trocitos muy pequeños la cantidad de pimiento, cebolla y cilantro que se desee, y colocarlos sobre un cuenco junto al ajo en polvo. Pelar y rayar el jengibre, exprimir el medio limón o lima, echar sal y pimienta al gusto. Mezclar bien junto con la salsa de soja y el aceite de oliva virgen extra.
Cortar las colas en rodajas y embadurnarlas con la mezcla. Colocadlas en una bandeja y reservar al menos 3 horas con todo el aliño.
Calentar las rodajas en la bandeja en el horno durante 20 minutos a 150ºC. Si veis que se están secando las rodajas antes de los 20 minutos sacadlas.
En una sartén y sobre la misma mezcla freír vuelta y vuelta las rodajas durante 5 minutos máximo a fuego medio o bajo. Servir en las misma bandeja y presentar.


Ingredientes de la ensalada:
  • Hojas de espinacas frescas (sirve también cualquier otro vegetal parecido)
  • Tomate natural
  • Aguacate
  • Lata de anchoas
  • Nueces
  • Aceite de oliva virgen extra

Cortar el tomate, el aguacate y las anchoas en trocitos. Mezclar con las hojas de espinacas y el aceite de oliva virgen. Echar encima trocitos de nueves, y si tenéis también alguna uva pasa (para quien le guste el contraste dulce / salado).

Quiero seguir experimentando con nuevos sabores para enriquecer cuerpo y mente.

¡QUE APROVECHE!


No hay comentarios:

Publicar un comentario