Aquí os presento un rico plato que hicimos el otro día y que nos quedo rico, rico. Es un plato típico de Cádiz, aunque yo le he dado otro toque, la imaginación es una buena herramienta en la cocina. Los ingredientes son:
- 2 patatas.
- 2 tomates.
- 1/2 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 lata de maíz dulce.
- 1 lata de atún.
- 2 huevos duros.
- Para el aliño:
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de vino blanco o manzana.
- Sal.
- Pimienta.
- Pelar y cortar las patatas en daditos y hervirlas en agua con un poco de sal durante 15 o 20 minutos, al igual que los huevos. Dejarlos enfriar.
- Cortar los tomates en daditos, picar mucho la cebolla y el pimiento.
- En un vaso mezclar los ingredientes del aliño al gusto.
- En una fuente mezclar la patata, el tomate, la cebolla, el pimiento y el maíz con el aliño.
- Mezclar también el atún y la clara del huevo cortada en trocitos. Y para decorar rallar las yemas por encima. Y listo.
Recomiendo que lo hagáis al menos un par de horas antes de coméroslo para que el aliño se mezcle bien. Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario