jueves, 14 de noviembre de 2013

Papas aliñás con tomate y maíz

Aquí os presento un rico plato que hicimos el otro día y que nos quedo rico, rico. Es un plato típico de Cádiz, aunque yo le he dado otro toque, la imaginación es una buena herramienta en la cocina. Los ingredientes son:

  • 2 patatas.
  • 2 tomates.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 lata de maíz dulce.
  • 1 lata de atún.
  • 2 huevos duros.
  • Para el aliño:
    • Perejil.
    • Aceite de oliva.
    • Vinagre de vino blanco o manzana.
    • Sal.
    • Pimienta.
Los pasos a seguir son:
  1. Pelar y cortar las patatas en daditos y hervirlas en agua con un poco de sal durante 15 o 20 minutos, al igual que los huevos. Dejarlos enfriar.
  2. Cortar los tomates en daditos, picar mucho la cebolla y el pimiento.
  3. En un vaso mezclar los ingredientes del aliño al gusto.
  4. En una fuente mezclar la patata, el tomate, la cebolla, el pimiento y el maíz con el aliño.
  5. Mezclar también el atún y la clara del huevo cortada en trocitos. Y para decorar rallar las yemas por encima. Y listo.
Recomiendo que lo hagáis al menos un par de horas antes de coméroslo para que el aliño se mezcle bien. Buen provecho.


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